Мир гордости и фальши

Пульсслов
Мир гордости и фальши,
В него совсем не верю я,
А что же будет дальше,
Чем станет жизнь моя.

Спрошу судьбу и мысли,
Спрошу любовь и боль,
Не съели ещё крысы,
Мою сознательную роль.

Я просто капля в мире этом,
Что испарится навсегда,
И полетит не за рассветом,
А окунется в никуда.

Я телевизор ненавижу,
Те, лживые, с улыбкой рожи,
Ругань и обман лишь вижу,
Кто скажет правду? Кто же?

Кто скажет, то, что он другой,
Что только эгоист и вор,
Или же, лишь махнув рукой,
Пусть разрешит извечный спор.

Кто виноват, а кто здесь прав,
Кого судить, кому свободу,
Но по карманам распихав,
Он снова, просто канет в воду.

Вся их политика – отстоя,
Лишь выкрик, типа, миру мир,
Слова все, ни гроша не стоят,
Они растают, как зефир.

Мы снова раскрываем рот,
И ложь за всеми подъедаем,
Думаем, исполнится вот-вот,
Всё то, о чем сейчас мечтаем.

Нет! Вы сначала испаритесь,
Кто-то позже, кто-то раньше,
Словами пустыми травитесь,
Теперь никак нельзя иначе.

Зарплаты выше, денег меньше,
Такое тоже может быть,
Словами наши уши чешут,
Мы всё пытаемся забыть.

Мой голос против, кандидат,
Сид Вишез, вот моя культура,
Я больше не хочу мечтать,
Я – ПАНК, такая вот натура.

Я делаю, так, как хочу,
Иду туда, куда мне надо,
Я знаю, что я не взлечу,
Мечта, как плитка шоколада.

Реальности, тяжелый путь,
И это знает каждый,
Её, как свечку, не задуть,
Ничто не сделать дважды.

Не станет, или станет всем?
Ну, что же будет дальше?
В него не верю я совсем,
Мир гордости и фальши.

25.02.2008