Вечная вина

Роман Пластов
Прости меня, ведь не сумел
Твоих надежд я оправдать.
Суров и темен мой удел
И прежним мне уже не стать.

Вручив любви венок всевластья,
Преобразил всю жизнь твою.
Но перемены те, к несчастью,
Срослись со строчкой "я люблю".

Считал я жизнь любовной сказкой
И верил в счастье без конца.
Ворвался страстно, без опаски,
С любовью вечного юнца.

Ты присекла мои страданья,
Оставив прежнее в былом.
Но вновь погибли все мечтанья
И каждый вздох лишь об одном...

Любить кого-то как тебя,
Теперь уже я не сумею.
Ты вспоминай хоть иногда
Меня, пока в аду я тлею...