Увидишь замкнутую точку

Владимир Симонов
Ты видела не всё,
Ты видела частицу,
Ты видела лишь тлько Миг
Перелистнувшейся страницы.
 -Поток воды умерен был
И время - временем считали,
Но не заметил здесь никто,
 -Земля надежду потеряла
На выживание своё.
Или быть может на защиту,
На понимание людей,
Иль на безмолвную обитель.
 -Ты видела как шли пески?
Они как будто говорили
Передвижением своим,
Раны закрыли здесь земные.
 -И это сделал человек!
И ты кричишь неутомимо:-
-Не заливай, прости его,
Ведь в этой жизни мы едины.
 -Да, спора нет, ты здесь права,
Для жизни созданы единой,
Но подскажи, где голова,
Где есть раздумия правдивы?
 -Что миллионы лет назад
Вам подарили жизнь Планеты,
Вся обновлённая была,
Никто не прятал там секреты.
 -К чему сейчас вы все пришли,
Что нового в себе открыли,
Кого поблизости нашли?
 -Вы жизнь Планеты погубили!
 -А дальше что?...Иссякли силы?
Или быть может вы забыли,
Что нодо в небо лишь смотреть,
Решать космически задачи,
Не надо здесь большой удачи,
Надо с развитием вам жить
И познавать Земли законы.
 -Ох как нужны они всем вам!
Не для того, чтоб жизнь ускорить,
С Планеты сделать балаган.
 -Что на сегодня получили,
Озлобленность своей души,
Рещили вы, что нет придела
Иль покояния в тиши?
 -Не обессудь но писать будем,
Коль попросила ты сказать.
 -Земля - землян, быстро погубит
И не позволит жертвой стать!
 -Что бы познали все народы,
Зачем пришли они сюда
И обезбожили бы вроде,
Но Мать-Земля была всегда!
 -Ну что ж по мере наслажденья......
 -Ты уж прости, что так сказал,
Вы потеряли своё время,
Ушли в безоблачную даль.
Только в понятии едином,
Мы переходим жизни путь
И надо быть здесь справедливым,
Надо людей в себя вернуть.
Что б хоть немножечко открыли
В себе развитие мозгов.
При разуме как бы при теле,
Но вот с развитием прокол.
Это не то, что оболочка,
Есть верх, есть низ и там есть точка
В которую надо заглянуть
И жизнь свою перевернуть.
 -Я думаю не надо слов?!
Движение идёт, там нет отсрочки,
Коль механизм в наборе сил,
       Увидишь замкнутую точку.....!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       21.05.1998.


       К сильнейшему потопу в г.Ленске ( САХА-ЯКУТИЯ.)
       в Мае 2001 года. На снимке р. ЛЕНА перед ледоходом.