Весна

Князь Мордофскей
По капле невидимо тает
Последний кусочек зимы.
Весна в этом брошенном крае,
Салют цветовой кутерьмы.

Запахнет машинной прохладой,
Капелью пойдет старый сквер.
И птицы изящной руладой
Зайдутся на новый манер:

Все птицы на меццо-сопрано
Поднимут звенящее ля.
Весна. Опьяняюще странно
Запахнет весною земля.

И твой голос вновь станет звонким,
Померкнет моя седина.
Улыбки и взгляды вдогонку.
И солнце с утра из окна.