Бич природы

Роман Пластов
И солнце бьет в глаза нещадно,
И дождь разит как из ведра,
Но все же мне в душе отрадно.
Природа шутит иногда.

Вдруг кто-то крикнул:"вон, смотрите!
С небес летит морская пыль!"
И правда, тучи, словно волны,
Смывают всю земную гниль.

Быть может это дарованье,
С небес нам данное за то,
Что мы прошли все испытанья,
И не сломило нас ничто?

Береза та, чьи это мысли,
Стояла возле ручейка,
Но все же влаги было мало,
Увы, крепки его брега!

Возможно так она решила,
Благодаря все тучи дня,
Ведь жизнь для дерева - вода.
"Отныне буду горделива!"

Но нет, сверкнули ярко искры,
И наваждение прошло.
Убито силой поднебесной,
Уж не зеленое оно...

И вот, сраженное природой,
Лежит оно у ног моих.
Печальна участь роковая
У тех, кто слишком горделив!