добродетель

Князь Мордофскей
Зло с порядочным лицом
Постояло у порога,
Долго вытирало ноги,
Прежде чем стучаться в дом.
Обольстительной улыбкой,
Поприветствовав хозяйку,
Походя поправив майку,
В дом вошло и запах липкий
Вдруг разнесся по пенатам.
Запах денег, запах славы.
Да, конечно. Верно! Правы!
Знамениты и богаты.
Сыр бесплатный – нет, ну что вы.
Победили в лотерее.
Соглашайтесь же скорее,
Подпишите, что готовы.
На такое предложенье
Согласиться каждый рад.
Из чего дорога в Ад?
В добродетели спасенье!