Йа свабодин

Князь Мордофскей
Ты знал тогда об одиночестве,
Пытаясь убежать за грань?
И твоя ярость злым пророчеством
Как красный стяг – свободным стань.

Сруби осину обреченности,
Постылый долг и стыд друзей.
Личина страждущей никчемности
Так надоела в свете дней.

Слова – ненужные и глупые –
Отбрось, ты нынче царь и бог.
Не глист на стеклышке под лупою.
Ты горд, умен и одинок!

Ты знал тогда про ночи длинные,
Про крики, рвущие гортань?
Ты знал? Когда с довольной миною
Под рев оркестра шел за край.

Ты знал, какие слезы сладкие
Бывают после тех ночей?
И по щекам округло-гладкие
Кап-кап бегут в один ручей.

Не путай, глупый, власть с гордынею.
Ты самозванец, не пророк.
Не я рисую судеб линии,
Да и не стал бы, если б мог.