ошибки

Князь Мордофскей
Намек. Смешное допущенье.
Глухой не слышит в звуках фальши.
Стою. До крови о прощеньи
Богам молюсь, а что же дальше?

И кто тот Бог? И судьи кто?
Не ты ж в нелепом красном платье.
Нет, все не так и все не то.
Кому мы за ошибки платим?

Той эфемерной стадной силе?
Они и есть для нас мораль?
Хотел бы я, чтоб всех убили,
Кто вносит записи в скрижали.

Не мимолетные улыбки,
Не яркую цветную птаху,
Мы помним глупые ошибки,
Когда толкают нас на плаху.

Так и уйдем, таща на спинах
Не крест – обломки неудач.
Мечты о деньгах и машинах,
****ях, бассейнах возле дач.

Так омерзительно и липко
Довлеют время и страна.
Считать ошибки – вот ошибка,
И спросят за нее сполна.

Намек. Смешное допущенье.
Но ты ушла, я даже рад.
Даруй мне, Господи, прощенье.
Закончи этот маскарад.