Луч света

Роман Пластов
Я думал - я уже погиб,
И мир живет уж без меня.
Но ты пришла и светлый миг
Сменил рок адского огня.

Ты подарила мне надежду
И воскресила все мечты.
Пускай уже не те, что прежде,
Ведь я не помнил красоты.

Я ждал тебя, грустя о жизни,
И обо всем, что было там.
Одна тоска, и в каждой мысли
Одно:"конец моим мечтам!"

Но вот раскрыл автобус двери
И мир восстал из темноты.
Ты подошла ко мне в том сквере,
Как вещий сон средь пустоты.

Любой твой взгляд всегда так нежен,
Что вновь мне захотелось жить.
Ведь он так сладок, безмятежен...
Хотел бы я тебя любить.

Мы провели так целый день,
Увлекшись собственным общеньем,
Но очень уж коварна тень,
Конец сложившая виденьям.

Но каждый сон, каким б он ни был,
Обязан сгинуть на покой.
И вновь стою, облитый пылью,
Взмахнув вослед тебе рукой.