Дорога

Князь Мордофскей
Летящий росчерк сигареты
Кровавой трассой через ночь.
Темно. И в темноте ответы.
Найти бы их… Ах, если б смочь.

Движенье. Трепет механизма
От злых нажатий на педаль.
Туман стекла – большая призма.
Дорога – снег. Дорога – даль.

А ждет она ль, иль рвет и мечет,
Сорвав честивую вуаль?
Вечерний виски, льстивы речи.
Дорога – грусть. Дорога – даль.

По полосам берез и кленов
Таежный ветер и метель.
От этих заунывных стонов
Еще желаннее постель.

На время. Медленно и вязко.
О время, думаю ты враль.
Безвременье – а вдруг не сказки?
Дорога – век. Дорога – даль.

И что в конце, в конце дороги?
Никто ведь не был на конце.
Ничьи там не ходили ноги
С улыбкой власти на лице.

А может, там людское счастье?
Из мифов (как его?) Грааль?
Столбами как ножом на части.
Дорога – жизнь. Дорога – даль.