Счастье диптих

Яна Ямская
1. Корове села бабочка на нос.
       Корова глаз скосила еле-еле.
       И неожиданно во всём коровьем теле
       Какое-то блаженство разлилось.

       И солнце то же, небо не синей -
       Совсем ничто не изменилось в мире...
       Но даль корове показалась шире.
       И стать безрогой захотелось ей.


 2. Коровьим пастбищем спуститься до реки.
       Упасть в траву. Увидеть облака.
       Стерпев щекотку, не согнать с руки
       Неосторожно дерзкого жука.

       А вечером сидеть и щи хлебать.
       Смотреть, как бабушка замешивает тесто...
       Как же на свете жить-то интересно!
       И над тарелкой тихо засыпать.