Близка, но недостижима

Роман Пластов
Подойду, посмотрю я украдкой,
Ты сидишь в окруженьи толпы.
И твой взгляд, столь безбрежный и сладкий,
Предназначен сейчас для других.

Я смотрю - ты меня не заметишь
И мне это сейчас ни к чему.
Эй, луна, может ты мне ответишь?
Но она уже скрылась во тьму...

Или солнце, чьи ясные очи,
Каждый день нахожу я в тебе?
Ведь твой свет, пробиваясь сквозь ночи,
Проложил мне дорогу во тьме!

Но ни свет, ни другие явленья,
Не дадут мне ответа сейчас...
Ведь они не затмят то свеченье
Твоих нежных и ласковых глаз.

Я хочу побежать и воскликнуть,
Что люблю тебя больше, чем мир!
Но осталось мне только поникнуть,
И продолжить обслуживать пир...

Солнце скрылось за тенью строений,
И пропала ты в дымке зари...
Вновь иду домой, полон сомнений,
Ну а в мыслях одно - только ты!