Серая лошадь

Яна Ямская
Моя любимая серая лошадь,
Ноздри, в которые можно вдохнуть весь мир,
В небесной речке гриву полощешь,
Теплая и мягкая, как кашемир.

В ногах твоих завсегдатаем буря,
Захлебываясь обыкновенною черной землей,
Cheri, без звезды твоего лба неба не будет,
Правда, ты навсегда со мной?

Можно, я буду твоим жеребенком-радостью?
Я ни о чем не хочу думать, ничего не хочу знать,
Лишь одно: у тебя в ресницах тоже радуги,
И ты, как я, боишься, споткнувшись, упасть.

1996г.