И казалось бы, петь - не плакаться...

Яна Ямская
       *****

И казалось бы, петь - не плакаться
Да печаль не идет на сторону.
Ах, какие у дома маки-то.
Только в небе всё больше - вороны.

И казалось, идти - не падать бы.
Шаг - а ноги-то покалечены.
Кто не смог взлететь - станет падалью.
А вот в ком оно - человечие?

И казалось бы, жить, без жалости -
Смерть-змея подманила радугой.
Но не смей умирать, пожалуйста,
Видишь, я тебе еще радуюсь.
1996г.