Ночное

Яна Ямская
       
Закат отпылал. Над рекою клубятся туманы.
Костёр разгорелся в чарующий танец огня.
Мы тихо сидим в спокойствии лёгком и странном,
Лишь зеркало вод потревожили губы коня.

Стреножены кони. Все звуки в туманах застыли.
Камыш, котёлок, разговоры, огней хоровод –
Весь мир отразится в глазу подошедшей кобылы
И взглядом спокойным мне в душу навек западет.
1994г.