Кукурузник небо прочертил...

Яна Ямская
       *****

"Кукурузник" небо прочертил,
Опустился в поле васильковое,
Тонкой жестью легких своих крыл
Внес он в этот край частичку нового.

Пассажиры до села бредут,
Два пилота курят, отдыхая,
А вокруг по-прежнему цветут
Травы, "кукурузник" обступая.

Был он птицей серою, летал,
Прилетел - опять махина ржавая.
Кобылица рыжая, и та
Обошла сторонкой, в травах плавая.