Иван-чай

Яна Ямская
       
В облачных белых грядках
Солнце играет в прятки.
В спокойствии необычайном
Заросли иван-чая.

Странно всё так сегодня.
Ты отпусти поводья.
Пусть лошади щиплют дружно
Розовые верхушки.

Мир, погруженный в дрёму...
С седла в иван-чай, как в омут.
Наверно, они не случайно:
Заросли иван-чая.

1995г.