Берёжая

Яна Ямская
Берёжая - значит, жерёбая.
Травы на вкус пробуя,
Ласково глазом светится
Земли вороное детище.

Жерёба она, берёжная,
Ходит одна осторожная.
Вы отойдите прочие -
Мало ль чего вам хочется!

Ходит одна, бережая,
В солнца лучах нежится.
Силы ведь есть - выдюжит.
Время придет - выродит.
1997г.