Сиреневый июнь сошел с ума..

Яна Ямская
       * * *

Сиреневый июнь сошел с ума.
Шмели проснулись. Обнаглели мухи.
Щенок по-взрослому почесывает ухи.
Жуют мороженое все кому не лень.
И дворнику опять работы тьма.
Виной всему – сирень, сирень, сирень.

На запасных путях спит паровоз.
Вагоны дремлют, подобрав колёса.
Ручей у насыпи. В глазах его стрекоз
(мозаичных – и граней миллионы)
Стоят всё те же вечные вопросы.
А рядом клён качается зелёный.

В них клён качается зелёный.
Спит паровоз. В них дворник и метла.
Раз где-то бродит Иванов влюблённый –
То в них его любовь отражена.
Я посмотрела в них и поняла:
В них вся Вселенная.
И я отражена.
1998г.