У дома моего растёт репей...

Яна Ямская
       * * *

У дома моего растёт репей.
Не роза он. Совсем не орхидея.
Цепляется и колется, наглея,
Простой и коренастый без затей.


У дома моего растёт репей.
У дома моего. И этим дорог.
Хоть я браню его порой на дню раз сорок,
Но он цветёт - и сердцу веселей.

У дома моего растёт репей.
От своего репья благоговею...
Ну как могу просить я орхидею,
А вдруг кому не хватит орхидей?

У дома моего цветёт репей.
1998г.