Земля по весне пахнет хлебом...

Яна Ямская
       * * *

Земля по весне пахнет хлебом.
И этой весной мы сильны.
На тонкой шейке весеннего неба
Зажёгся солнышком поцелуй весны.

Весна в голубую пелёнку
Пеленает тополей-близнецов.
Я не ребёнок. Но мне, как ребёнку,
Хочется солнцу подставить лицо.

Замёрзшее в глыбы и глыбки
Озеро растает весной.
Всю зиму мне не хватало улыбки.
Всего лишь улыбки. Всего одной.
1998г.