Дует ветер-горемыка...

Яна Ямская
       * * *
Дует ветер-горемыка
В тростниковую дуду.
Я домой к тебе приду.
Я бурёнку приведу,
Мной сплетённую из лыка.
И мочального коня.
Милый, полюби меня!

Только дверь твоя закрыта.
Мы с бурёнкой у двери
Провздыхаем до зари…
Спи. Мочальные копыта
Не разбудят, не звенят.
Милый, не жалей меня.
1998г.