Когда начинается речь, что духовность пропала

Ветка Багульника
«Когда начинается речь, что пропала духовность,
что людям отныне дорога сквозь темень лежит,
в глазах удивленных и в душах святая готовность
пойти и погибнуть...»
«...еще до рассвета...... и сердце щемит.»
(Булат Окуджава)



* * *
духовность вмиг-
не пропадает.
её бездарность
убивает...
и даже те,
кому от Бога-
её беречь должны...
убого-
кликушествуют
постоянно,
чем смуты сеют
непрестанно...
одев сутану-
ты не свят,
коль дух-
сомненьями объят...
и философствуя,
как грешник-
иной радетель
иль приспешник-
бездумству
жалко потакая...
духовность всуе-
преломляет...
мы все повинны
в её смерти-
средь словоблудий
всех идей,
есть Каин свой
и сын Иудин,
И молчаливый иудей...
24.02.2008г.

© Copyright: Людмила Солма