Коварная осень

Наталья Ратынская
Срывает ветер все листья -последние крики души...
И осенью этой холодной я, ветер, прошу - не спеши!
Брожу я по улицам ночью от боли сама не своя...
Плачь, сердце, чуть тише, чуть легче, - такая уж доля твоя!

       Коварная осень, помилуй!
       Зачем ты меня обожгла?
       Но разве, рыдая дождями,
       Ты мимо пройти не могла?
       Коварная осень, помилуй!
       Коварная, будь ты добрей!
       Душе дай еще раз согреться
       Дыханием южных морей!

Срывает ветер все листья -последние крики души...
И осенью этой холодной я, ветер, прошу - не спеши...