Фантасмагория

Мужик Седой
       

Февраль. Сижу за компом. Тихо в доме.
Спит рядом кот, сопя в глубокой дрёме.
И вдруг, под действием потусторонних сил,
Проснулся кот и человечьим голосом спросил.

Седой! А мне почто сейчас приснилась кошка?
А ну-ка выгляни скорей на улицу, в окошко.
Уж больно жжёт меня к весенним подвигам азарт.
Неужто наступил, мною любимый - Март.

Конечно, я не стал питомцу озабоченному лгать.
Сказал; угомонись, ещё неделю можешь спать.
Поверил «Бес»! Закрыл глаза, заманчиво зевнул,
Затих и успокоенный, младенчески сопя, заснул.

       Февраль 2008г.