Монолог дайвера

Лариса Устиновва
Ухожу от людей по спирали, на самое дно,
В раскалённый гранит заграницы, за красную грань,
В подземелье, в обитель бездомных, туда - где темно,
Где скрипят жернова, разрушая в щебёнку мораль.

Ухожу от проблем, по дороге меняя маршрут,
В задымлённом метро лишь наверх перекрыт турникет,
Завернулся в ажурную сеть, что связал каракурт -
Там, внизу, для меня безлимитный включён Интернет.

Свой придуманный мир изгибаю, леплю – для себя,
Нарушаю границы, меняю свои имена,
Удаляю всё старое. В прошлом - другая судьба.
Глубина, я с тобой. Принимай же меня, глубина…