Морда, водка и кирпич

Михаил Ярохович
Просила морда кирпича.
О, как она просила!
Мечту о встрече на плечах
Хозяина носила!

Кирпич навстречу ей не шёл,
Летел всё мимо, мимо.
И было ей нехорошо,
Почти невыносимо.

Но вдруг с хозяином она
Попала на гулянку,
На море водки и вина
Под гуся и солянку

Хозяин был тут ни при чём
(Ему бы лишь "нажраться").
Упав, он морде с кирпичом
Позволил повстречаться.

Устав такое замечать,
Одно я понял твёрдо -
Когда захочет кирпича,
Его получит Морда!