В сладко синей синиве...

Катерина Аленина
***
В сладко синей синеве
Небо расцвело.
В родниковой стороне
Солнышко взошло.

И луна ночной лампадкой
Отгорела до зари.
Только я степной касаткой
Славословлю край весны.

На руке моей подснежник
Бел, как воск свечи.
И ручей - весенний вестник,
И пернатые грачи.

Я вдыхаю воздух сладко,
Благодать до слёз.
Быть луне ночной лампадкой!
В небесах - Христос!

18.02.2008
Н.Оскол