Скажи мне, Боже мой, за что...

Влад Романов
…Мой бог! Скажи! Скажи мне чем,
 я провинился пред тобою?...
 Евгений Зейдель
------------

Скажи мне, Боже мой, за что
Ты наградил меня сознаньем
И этой жизни пониманьем
В моменты Истины исканья,
Когда я сам – ничто, никто?

А может быть никто не я,
А может быть я – некий Некто,
Который ощущает вектор
Распространенья Бытия?

Пришла сегодня мысль ко мне,
Что быть тупым намного проще,
Что счастлив бомж небритый, тощий
В непреходящем бодуне...

Прости…, я нынче в тупике,
Но я же ощущал дорогу!
Я вот сейчас посплю немного
И завтра выйду из пике...

20.02.2008