Шаги

Mariya
Что есть шаги иль отзвуки шагов,
Когда ты ждешь, чуть затаив дыханье,
И, кажется, что вырвавшись из снов,
Твой слух всецело - звукоузнаванье.

В далеком детстве, взаперти не раз,
Прильнув к окну вечернею порою,
Ловила звук шагов, узнав, тотчас
К любимой маме мчалась я стрелою...

Шаги звучат, как будто сердца стук,
Спешит к дочурке мама молодая,
Растаял страх, поет победу слух,
Я слышу, узнаю тебя, родная.

Прошли года, как прежде жду тебя,
Но глуше шаг твой, тяжелей походка.
С тобой рассталась я навек, скорбя,
Печальная меня терзает  нотка.

Но трепетно на дне моей души,
Звучат волшебной музыкой доныне.
Во сне иль наяву в ночной тиши ,
Как в детстве, каблучки твои родные.