Душа

Крымский Сергей Крым
За туманами, днями, мечтаниями
Разрисовщица душа разбросится,
В мыслях, словно куда то уносится,
Не унять ее, не успокоится.
Быть поверженной и повергнутой,
Душе вовсе никак и не хочется,
То бежит за любовью, то прячется,
То безумно, как кляча волочится.
Раскипеться, раскинуться, вздрогнуться.
Посмотреть в глубь души, не унять ее,
Словно путник усталый уляжется,
И уснув на руках, успокоится.
Умягчиться бы ей умоляющей,
Душе родненькой, бедной, намаялась.
От звезды путевой ускользающей,
Утонула в миру не покаялась.
Победить все кого-то пытается,
Лень, бездарность, упрямство и логику.
Насмехательство встретит, намается.
И сама посмеется без умолку.
Что же делать, с душою разбойницей,
Дать ей вольную, пусть расслабляется,
Или бить ее и истязать ее,
Может все же сама и покается?
Лучше пусть с нею Бог занимается!
Для Него, она все же, ценнее всех...