Арману и другим

Трианон Илья Васильев
Будто бы на колени, -
упало небо.
Будто бы в раз, -
пожелтели,
упали листья.
Будто бы в раз, -
гром средь ясного неба, -
В раз оглохли все
от этой вести.

В двадцать семь свои, - преуспел во всём:
Сын рождён, строил дом, древо выросло.
На плечах твоих капитанский погон,
В смерть поверить твою –
не мыслимо !!!
 
Очень добрым был, -
Тратил всё на друзей и родню.
Жилы рвал в поту, кровью харкая,
А когда занесло одного
до черты,
На краю,
не в те двери стучал, ...
... А погода стояла жаркая...

...Арканом тугим прерван бег скакуна.
Он упал в ковыль, как подкошенный,
Не потеря подков,
до беды довела
Обессилел ты
в одиночестве...

А подковы, которые ты потерял,
Прибивали на счастье, другие себе на врата.
Кто такую дорогу тебе отмерял?
Почему так мала и слаба доброта?

В этой жизни :
Всех песен не спел,...
Не до пел...
Не до пил...
Не до жил...
Не любил...
Добрый сук на котором сидел, подрубил...
И ... себя загубил...
Всё сгубил...

12 сентября 2000г.