Муза от Сергея Цлафа Маленький старый порнограф

Галшим
Хронограф швейцарский,
Браслет в бриллиантах,
Но жизнь, томным франтом,
Вразвалку ушла....
А маленький, старый
В подержанных латах,
Не знавший романов
Студентки, села...
Скрипучею болью
Опухших суставов,
Исполненный ролью
Последних картин,
Сидит и жалеет
О том, что когда-то
Сменил ту студентку
На тень балерин!