Лодка и яхта

Максим Викторович Лебедев
Над морем чайки летают,
Под морем плавают рыбы.
По морю весла хлестают,
Посмотрела на лодку ты бы.

Там в лодке сидит парнишка,
Он гребет за прекрасною яхтой.
Понимает: рукам скоро крышка,
Но гребет со всего размаху.

В яхте белой сидит девица,
Пьет чаи и в карты играет,
Слышит, как за бортом матерится
Паренек что ее догоняет.

Но однажды догонит он яхту
И девицу возьмет к себе в лодку.
Иль потонет он с бухты-барахты
Станет ужином местной селедке.
       2004