Марш умного кадета

Сергей Васильев Младший
 
              Кадетский марш.

       Добудем всё, что дал Суворов,
       Превратности преодолев,
       Страны надежда и опора,
       Российской Армии резерв.
              Себя не мыслим мы иначе,
              Чем командиры ждут от нас,
              И наша главная задача:
              Достичь в учёбе высший класс.

       Припев:

       Марш, предстоящий воин!
       Вперёд, вперёд, кадет!
       Накормлен и напоен,
       С иголочки одет.
              Отставить! Огорченья.
              Манёвр держи в строю,
              Пусть тяжело в учении,
              Пусть тяжело в учении,
              Зато легко в бою.
       
       Теперь забудем мы едва ли,
       Всех подвигов не перечесть,
       Как славу деды добывали,
       Как берегли солдата честь.
              Один за всех, и все мы вместе
              Любой осилим тяжкий груз.
              Превыше доблести и чести
              Понятье ратных, братских уз.

       Припев:

       Марш, предстоящий воин,
       Вперёд, чеканя шаг!
       Уверен и спокоен,
       Вынослив, как ишак.
              Отчизны порученья
              Исполним и в раю,
              Пусть тяжело в учении,
              Пусть тяжело в учении,
              Зато легко в бою.

       Сегодня – звание кадета,
       А завтра – командир,
       И если честь страны задета,
       Не посрамим мундир.
              Вчерашних недругов простили,
              Не стоит проверять нас вновь,
              Любовь к народу и России
              Впитали мы и в плоть и в кровь.

       Припев:

       Марш, предстоящий воин!
       Вперёд, кадет, вперёд!
       Умён, подтянут, строен,
       Товарищам не врёт.
              Не ради приключений
              Мы строим жизнь свою,
              Пусть тяжело в учении,
              Пусть тяжело в учении,
              Зато легко в бою.
                       2003 г.