Естественный мистик-блюз

Тарасов Михаил Владимирович
Естественный мистик на вечном пути,
Изгой своих душ,проныра чудес.
Я с вами,друзья,тело - прах не спасти,
Я с вами,друзья,а вы ещё без...

Сметаю круги на глазах бытия,
Кристаллы иллюзий раздутого зла.
Вы думали,что из физических я,
Но это ошибка!Природа светла!

Любимый ваш город - всего лишь песок,
Желайте его и он будет всегда.
Пора и на взлёт тем,кто здесь одинок.
Что делать ещё там,где нету труда?

Хранитель вуали на гнойном лице...
О,как он не хочет открыть его нам!
Мы можем быть лучше морали Цеце,
Но муха жива там,где мысленный хлам.

Естественный Мистик везде и нигде:
Причина себя,вся вина целиком.
Ему так обрыдло сидеть на гвозде,
Что вырос соблазн всё пустить кувырком.

А физик..Он тоже в себе не дурак,
Сидит на гипотезе и верит в неё -
Терзается тем,что всё сделал не так
И мирно сластит под луной бытиё.

Но есть ещё Та,без которой никак -
Она наша мать,она наша дочь,
Дадим ей простор,нарисуем свой знак.
Когда придёт свет,слова уйдут прочь.

12.01.2000г.