Диалог

Автор Тэль
- Оставь меня! Забудь и уходи!
Покинь сентиментальности за дверью.
Прошу тебя, хоть на прощанье не реви.
Не унижайся! Не проси вернуться.
Всё кончено. Совсем. Поверь.

- Позволь мне напоследок вдох с тобой,
Мгновенье счастья перед смертным штормом.
Ты ведь нашёл меня весной!
Весной уходишь! Да... Судьба жестока.

- И что? Весна! Причём здесь это?
Любое время года назови
ушёл бы всё равно. Ведь нету
в сердце больше чувств. Прости.
И той весной тебя я не нашёл - придумал.
Ты - только миф, мираж, фантом.
С чего взяла ты, что с тобой я буду?
Поверь мне - это просто вздор!

- Нет! Я жива! Пусть в мыслях,
пусть в воображении.
Ведь ты любил меня такой.
почувствуй в уголочке сердца жжение.
ты думал просто расставаться со своей мечтой?
И пусть близнец я той, что ты любил когда-то.
Я совершенна! Сколь не говори,
что оригинала лучше нету.
Что ж, уходи, но больше не зови.

- И не подумаю. Я натерпелся! Хватит!
Мне прошлого не надо ворошить.
Счастливым хочу быть. На карте
судьбы, легло мне только поле перейти.
Прошу, оставь, достаточно истерик.
Что стоит тебе стать дождём
и затеряться в мире привидений?
То, что прошло, мы больше не вернём.

Последние слова лишь отозвались эхом
Затем исчезли в шёпоте ночи.
Хотел один он встретить это лето.
Но навсегда остался он один.