букашечка

Вячеслав Салиев
О, Боже! Как устал!
                Но нет, нельзя сдаваться.
Наверх!
       Наверх!
               Наверх!
По зеркалу стены.
Покуда силы есть.
                Чего уже бояться?!
Вот только бы никто, не клюнул со спины.

Там, где-то высоко,
                гуляет свежий ветер.
Там, где-то говорят,
                грибные льют дожди.
Там, серебром пруды,
                сияют в лунном свете.
И правят той страной любимые вожди.

Я - должен!            
            Я - смогу!
                Эх, только б, не сорваться.
Хоть краешком...
              Чуть-чуть.
                Глазком одним взглянуть.
Чтобы потом в гробу,
                лежать и удивляться:
"Так мог бы жить и я. Но не посмел рискнуть."

Нарушить не посмел
                я не одно из правил
И всё, что говорят,
                как истину внимал.
Букашечкой прожил.
                Следочка не оставил.
Хотя и может быть - всё это понимал.

Букашечья стезя
                - по замкнутому кругу.
На раз, два, три - пошёл!
                На раз и два - стоять!
Увольте, господа!
                ...Да не хочу! Не буду!
Отползал я уже...
                Теперь хочу летать!

Пусть краток мой полёт.
                Пусть, первый и последний.
Но будет точно он!
                Мне это по плечу!
Отмерена цена,
                счастливейших мгновений...
Смотрите же!
              Завидуйте!
                Л-е-ч-уууу!