Оптимистичное

Евгения Медведева
Когда ласкают не меня,
Когда примятая трава
Чернит подошвы, почему-то, только мне,
Когда на небе облака
И туча прилетит тогда
Когда я выйду, чтоб погреться на спине.
Когда на солнце, на пляжу
Я, как всегда, один лежу,
Вдруг, шторм начнется, как пить дать…
Когда мой друг,
С которым вдруг
Хочу я вспомнить детства дух-
Уйдет, предаст, оставив вновь меня.
Когда вот так всю жизнь прожил,
Когда не видно, кроме жил
Ни крови, ни чего того,
Что есть у всех, у многих тех,
Кто счастлив был, дожил свой век
И в темноту ушёл с морщинкой подле век;
А я забыл, я всё простил,
Родился, и вновь жизнь прожил,
Но не было мне счастья. Не дано?
Ан- нет, ребятки, понял я!
Те тучи, вы не для меня!
Да и у друга просто дел полно.