Полоз

Птица Белая
Неприятности, неурядицы -
Порассыпаны чётки-камешки.
И вчерашнее - в "завтра" рядится,
Дверь царапает острым краешком.

Кинет милостынь, как расщедрится -
Ожидание с каплей горечи.
В сердце треснутом смажь-ка щели все,
Сильно сдавлено сердце обручем.

Капля малая, нету более.
Там заботами вскружат замяти.
Будто вытравив сердоболие,
Смыслом мелочным мысли заняты.

А в ногах свинец нерасхоженный.
Здравствуй, улица! Век не видеть бы.
Как отчаянно все похожи мы,
Разве взгляд у вас ядовитее.

Кремль приветствует - на стороже я,
Кладезь прошлого, наш, детиночный.
Храм к заутрени, будто в крошево,
Рвёт исподнее темноты ночной.

Кличет звонница чистым голосом
В выси выпростать душу грешную.
Та ж, бескрылая, дальше полозом
Продирается в неизбежное.


25.02.2008