Из памяти картинки

Петр Щербаков
Из памяти картинки, свободно достаю.
Где я в негодовании, и где я в них пою.
Где я был сшит не лыком,
Где промахи давал,
Где все спокойно делал,
И где не успевал.

Богатая коллекция, в памяти лежит.
Она моя, родная, и не убежит.
Сложена по полочкам, бирки на местах,
Любоваться ею, приходит сам Аллах.

Если сказать честно, ее не берегу.
Что в ней устарело, то не стерегу.
Бирочку снимаю, внимание верну,
И к будущей реальности его и поверну.