Я училась

Машка Демина
Я училась любить стихами,
Я училась писать любовью.
У меня ведь душа – не камень
И земная твердь – изголовье.

Уходя – уходи, не мучай.
Боли нет, есть одна досада
На какой-то несчастный случай.
Ждать не надо, а, может, надо?

Звезды-месяц, Луна – жар-птица,
За окном плюс четыре, дождик.
Я пишу какие-то письма,
Мне пора уходить надолго.

И опять меняется почерк –
Неужели лгу – неужели?!
За окном плюс четыре. Дождик.
До шестнадцати три недели.

Я сожгу все, что было раньше.
Мне пора уходить в дорогу.
Мне пора залечивать раны.
За меня помолитесь Богу...