Синеглазая, не спеши...

Алексей Батраченко
То под Вологду, то в Надым
Я мотаюсь, уж много лет,
И попутчицам молодым
По-отцовски даю совет:

- Синеглазая, не спеши
В лабиринтах ночных дорог
Дальнобойщиков за гроши
Удивлять красотою ног.

Зря во мрак открываешь дверь –
Там повсюду лишь черный смог,
Окропит он тебя, поверь,
В лабиринтах ночных дорог.

Черной копотью облик твой,
Возле пыльных Российских трасс,
Затонирует в цвет иной
Убегающий вдаль «КАМАЗ»...