Как хорошо у мамы дома...

Катерина Аленина
***
Как хорошо у мамы дома...
Тепло, уютно и спокойно.
Нахлынет сладкая истома -
И, вот душе уже не больно.

Умеренно спешат часы
И гобеленовые киски на подушках,
Лампадка теплит для души,
А в изголовье детская игрушка.

Забыты спицы на столе,
Всем внукам связаны носочки.
Но вот уж полночь на стекле,
А ей не спится: как там дочки?

А мамин дом - краюшка хлеба
И Спас, распятый на Кресте.
А за окном уж спеет небо,
Грозя привычной суете.

18.02.2008
Н.Оскол