Люблю старину

Катерина Аленина
***
Люблю старину
И сада развесистый цвет,
Предрассветную тишину
И луны бледно-розовый свет...

Старинных часов поминутные звуки,
В бронзовых розах портрета овал...
В бархате чёрном изящные руки,
В мерцании свечей каминный зал...

Старинный фонарь в сиянии снега,
Борзую тройку и звон бубенцов...
Когда подъезжает к парадной карета,
На Пасху блины и вкус леденцов.

Люблю старину...
Деревенскую грусть...
Предрассветную тишину....
Люблю прежнюю, добрую Русь!

17.02.2008
Новый Оскол