Басенька

Олег-Дядя-Карпенко
Птенец, что заперт в скорлупе ореха,
Кричит как жёлудь снявшийся в кино
Его судьбы последняя прореха —
Настенное немытое окно

И что-же? Голубь, поводя плечами
Глядит с тоской на этого сыча
И кормит общепринятыми штями
Отпетого любителя борща

А вот и суть: хоть цапля однонога,
Приятности отнюдь не лишена,
Когда от жизни хочешь слишком много
Не получаешь вовсе ни хрена.