Боль

Ирина Асоулюк
Болью живу,
       Болью дышу,
       Пью - боль.
Боль - моя кровь,
       Мой новый Бог - боль.

Взгляд мой без глаз, маска лица -
       вам,
Ну а себе - боли своей
       храм...
Странно теперь, страшно теперь -
       ночь
Снова придет, как не гони -
       прочь
Я не кричу, а на губах -
       стон
Снова со мной рядом сидит -
       ОН...

       1995-1996