Сказочный терем

Фриджодана
Посвящается драмтеатру г. Тобольска - памятнику деревянного зодчества. Посмертно.

В подгорье стоял драмтеатр.
Он был невелик, но красив.
Как терем, как чудо из сказки.
Все им восхищались, любив.

Построен он был без гвоздочка,
Из бревен и досок одних.
Жемчужина русских зодчих,
Творение рук золотых.

Его разноцветные стекла,
Резные карнизы, фронтон,
Красивые башенки, окна
И даже чудесный балкон -

Все кануло в Лету, исчезло,
Огонь поглотил чудеса.
Осталось пустое там место,
Пустая земли полоса.

Стоял он чуть менее века,
Сгорел же секундой одной.
Исчез по вине человека,
Беспечности нашей, людской.

А выстроить снова такой же,
Каким был он создан тогда,
Но только немного моложе,
Не сможет никто никогда.
1999г