Воскресное

Елена Агеева
Как этой зимою ко мне равнодушен мой город!
Небрежный такой, невнимательный бэбиситер.
Но я-то не бэби. Тем более - я не из гордых.
Всего и делов – натянула дежурный свитер,

Накинула куртку и - вон. Гениальное просто.
И нет, не побег, а гораздо банальней – прогулка,
Но не по асфальтовым – я не гламурна – подмосткам,
А простолюдинкой по самым глухим переулкам,

В одном из которых есть домик бревенчатый, старый,
Где ангел сидит на окошке, ногою качает,
И кажется: если здесь что-то и было вначале,
То это и было. Мы с ним – идеальная пара:

Любого легко от сезонной депрессии лечим,
И запросто в комнатах темных разыщем кошек,
Умеем указывать путь – предпочтительно млечный,
Еще ворожить (но, конечно, совсем немножко).

И мы помогли пережить затяжные метели
Бродячему псу, удивительно схожему с Бангой…
Пора мне. Я жму твои крепкие крылышки, ангел,
И в щечку целую. Увидимся через неделю.

Пусть версий у встречных прохожих не будет умнее:
"Она ненормальна. Душевнобольная, короче".
А я объяснить все равно ничего не сумею.
Душевноздорова. Куда здоровее прочих.