Ты будешь все нести...

Ирина Асоулюк
Ты будешь все нести, что жизнь тебе дала,
Ни от чего избавиться не сможешь.
Ничто не пропадет и не сгорит дотла.
Зачем ты веришь и себя тревожишь?

Как можно верить снам, пророчащим беду?
Как можно думать, что примчится счастье?
Быть может, ты как птица на лету
Пьянеешь от грозы и от ненастья?

Трепещет огонек, и в сумерках времен
Перебирая то, что накопила,
Ты все же веришь, что вернется он,
Хотя об этом ты и не просила...